安全管理处(保卫部)
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

通知公告

 

失物招领
    校园报警求助电话
    24小时报警电话:86361110
    治安科:86361102
    消防科:86361119
    户籍室:86361116
    网站首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
    关于开展灭火器具普查更新工作的通知

    各院部,校直各部门:

    为进一步做好学校消防器材的保养、管理工作,依据《灭火器维修与报废规程》中“灭火器从出厂日期算起,达到如下年限的,必须报废:a水基型灭火器——6年;b干粉灭火器——9年;c洁净气体灭火器——10 年;d二氧化碳灭火器和贮气瓶——12年”的要求,在全校范围内开展灭火器具普查更新工作。

    一、各部门将所属场所内管理使用的灭火器具的名称、型号、数量、出厂日期、存放地点(楼层、房间号码)、是否有效等信息进行普查,并按要求填写《山东建筑大学灭火器具普查登记表》(附件1)。

    二、需要增设灭火器具的部门,按照场所设置,填写《山东建筑大学灭火器具更新申请表》(附件2),注明灭火器具存放位置、数量。

    请各部门将普查信息统计完毕后于2016年10月28日前报安全管理处(邮箱:bwb@sdjzu.edu.cn,联系电话:86361119),经学校审核后统一更新。

                        

    附件:1、山东建筑大学灭火器具普查登记表

    2、山东建筑大学灭火器具更新申请表

     

    安全管理处
    2016年10月14日