安全管理处(保卫部)
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

通知公告

 

失物招领
    校园报警求助电话
    24小时报警电话:86361110
    治安科:86361102
    消防科:86361119
    户籍室:86361116
    网站首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
    关于做好“圣诞节”期间安全防范工作的通知

    关于做好“圣诞节”期间安全防范工作的通知

     

    全体师生:

    12月24日是天主教、基督教传统圣诞节平安夜。不少商家也借“圣诞”举办各种促销活动,营造“圣诞效应”。为认真做好圣诞节期间的安全防范工作,安全管理处温馨提醒:圣诞节期间,在娱乐、狂欢时,一定要把握好尺度,特别要注意人身财产安全。

    一、出行安全要注意

    全市交警根据交通流量规律,已发布圣诞节期间交通预警,根据交通流量实施弹性交通管制,师生应尽量采取公交出行、非机动车出行的方式前往购物、游玩场所,减少私家车出行,缓解交通拥堵。

    二、消防火灾要注意

    圣诞节期间,各种活动将达到顶峰,一些商家为了烘托气氛,会使用大量的彩灯、可燃物装饰,埋下许多火灾等致灾因素。温馨提示:圣诞狂欢时消防不能忘,如发生火灾应及时拨打校内报警电话86361110或火警119。

    三、公共娱乐场所有序出入

    在各场所娱乐时要有序进出,避免拥挤混乱,要注意观察活动现场情况和识别警示标志,做到心中有数,要有意识地了解周围安全通道和出入口位置,见到危险警示标志千万不要靠近和随意触摸,遇到局部人员拥挤时,不要好奇凑热闹,避免发生拥挤踩踏;遇到突发情况时请听从指挥,有序疏散。

    四、节日期间适量饮酒

    圣诞节平安夜期间,一些学生往往聚集在酒吧,KTV等娱乐场所饮酒“狂欢”,为防止酒后滋事伤害案件的发生,一定要控制饮酒,遇到纠纷冷静处理,切不可大打出手,以免引发严重后果。

    五、注意保管好个人财物

    各娱乐场所及公众聚集场所,人流量大,也给小偷提供了“便利”。温馨提示:娱乐时要注意看管好自己的个人财物,贵重物品尽量放置学校或存放店内保管,以免造成损失。

    六、切勿酒后驾车

    随着圣诞节的到来,娱乐场所、酒店、饭店聚集饮酒的人将会出现一个高峰,酒后驾车违法行为对道路交通安全的危害是十分严重的。切记开车不喝酒,喝酒不开车。

    七、宿舍无人要注意防盗

    学生选择外出聚会,宿舍无人,将会给犯罪分子提供可乘之机。出门前,一定要检查宿舍所有门窗是否关牢锁好。宿舍内的书桌等明显处避免放置大量现金,并且现金要和其他证件分开存放。

    山东建筑大学安全管理处

    2016年12月23日