安全管理处(保卫部)
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

通知公告

 

失物招领
    校园报警求助电话
    24小时报警电话:86361110
    治安科:86361102
    消防科:86361119
    户籍室:86361116
    网站首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
    关于做好寒假期间安全管理工作的通知

    关于做好寒假期间安全管理工作的通知

     

    各院(部)、校直各部门:

    按照学校《2017年寒假放假通知》要求,为切实做好寒假期间学校安全工作,现就有关问题通知如下:

    一、有针对性地做好安全教育

    各单位要针对寒假特点认真做好师生安全教育工作。

    (一)教育师生不参加非法集会、游行等活动,不听信、不传播政治谣言、有害信息,在思想上、行动上始终与党中央保持一致。

    (二)学生寒假求职打工一定要通过正规途径获取招聘信息,仔细鉴别招聘公司的合法性,不随便提供个人详细信息。不轻信神乎其神、天上掉馅饼一类的广告、宣传,克制贪欲,防止误入传销陷阱。

    (三)做好学生的电信诈骗安全防范教育。对以网购刷单、电话欠费、兑换积分、机票改签和冒充熟人、企业老总、公检法人员等实施诈骗的电话和短信,要提高警惕,避免上当受骗; 网上订购车、船、飞机票时,注意识别真假网站,防止受骗和泄漏个人信息。

    (四)注意交通安全。乘坐合法正规的交通工具,拒绝非法营运车辆和摩的;遵章守纪,杜绝酒驾。

    (五)不参与黄、赌、毒等非法活动,不会见陌生网友,不到河边、湖泊、水库等部位溜冰娱乐。

    (六)不使用大功率电器、电热毯,所有电器做到人走断电;炭炉取暖谨防一氧化碳气中毒;燃放烟花爆竹防止炸伤,火灾事故。

    二、扎实开展安全检查、整改工作

    放假前,各单位要组织对所属的办公室、资料室、档案室、实验室、计算机房、报告厅、会议室、学生公寓、餐厅、经营性场所、临时工宿舍、配电室、燃气锅炉房等场所进行一次全面的安全检查。按照安全工作“一把手”负责制和“一岗双责”制,各单位主要领导要亲自抓,各管理岗位要认真查。对学校各部门联合安全检查及自查中发现的重大安全隐患,利用寒假期间及时排除,短时间内难以解决的要采取防范措施,并报安全管理处备案。

    三、强化安全管理措施

    人员离开公寓、实验室、办公室等场所时,要认真检查门窗、锁具,有问题的及时维修加固;切断水源、电源,确保安全可靠;楼宇和门卫值班人员严格执行携物外出检查登记制度;安装有监控、报警设备的单位,按规定进行检查、维修、保养,确保正常运行;各单位公用钥匙,贵重物品、仪器专人保管制度要落实到位,不在办公场所存放大量现金和私人贵重物品。寒假期间在我校施工的单位使用车辆运输物品出入校门,必须持有携物证并加盖学校相关单位公章(处级),并自觉接受门卫检查,证明内容与实物相符,方可放行,遇有特殊情况请及时与安全管理处联系。

     四、严格落实值班制度

     各单位(部门),要按照学校规定,安排值班备勤。明确值班人员,落实值班责任,24小时保持信息畅通。尤其是公寓、教学实验楼、配电室 、锅炉房等重点要害部位值班人员,要昼夜在岗在位,经常检查值班区域内安全情况,盘查、登记外来人员,妥善处置突发事件,遇有重要情况及时上报。监控指挥中心、巡逻队加大监控、巡逻力度,及时发现、消除隐患,确保节日期间安全稳定。
        安全管理处24小时值班电话:86361110。

     

       安全管理处 

     2017年1月11日