安全管理处(保卫部)
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

通知公告

 

失物招领
    校园报警求助电话
    24小时报警电话:86361110
    治安科:86361102
    消防科:86361119
    户籍室:86361116
    网站首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
    关于校园内禁止喂养流浪狗、流浪猫的通告

    近期,校园内频繁出现流浪狗、流浪猫,并时常尾随人员,已严重影响到了广大师生的生活、学习及人身安全,给校园环境、校园秩序、公共安全带来严重影响。为维护校园良好秩序,保障师生员工人身安全,预防、控制疾病的传播,现将有关事宜通知如下 :

    一、要有正确的动物保护观,充分认清流浪狗、流浪猫的危险性。由于动物野性所在,在喂养、亲近流浪狗、流浪猫时,其往往会认为受到侵犯对人进行攻击,导致喂养者或亲近者被抓伤、咬伤,从而面临狂犬病、破伤风、感染等风险。

    二、喂养是导致流浪狗、流浪猫增多的主要原因。开学后,部分同学出于爱心对其抛食、喂养,致使校园内流浪狗、流浪猫越聚越多。近期,城管部门、公安部门已采取行动,对流浪狗、流浪猫问题进行集中整治,望广大师生予以积极配合。宿舍管理部门应加强管理,杜绝私养流浪狗、流浪猫的行为发生,从而减少流浪狗、流浪猫被遗弃情况。同时鼓励学生相互监督,及时劝阻和制止携带流浪狗、流浪猫进入公寓。

    三、安全管理处将积极配合公安部门对校园内流浪狗、流浪猫进行妥善处置,也请广大师生对我们的工作给予理解、支持和配合。校园内若发现流浪狗、流浪猫,请及时拨打校内报警电话86361110。

    安全管理处

    2018年9月19日