安全管理处(保卫部)
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

安全常识

失物招领
    校园报警求助电话
    24小时报警电话:86361110
    治安科:86361102
    消防科:86361119
    户籍室:86361116
    网站首页 > 安全常识 > 正文 安全常识
    新生入学时安全防范注意事项

    新生入学时安全防范注意事项

     

    每年新生入学期间,学校经常发生新生财物被骗、被盗案件。请大家一定注意以下安全防范事项。

        1警惕上门推销商品或招商品代理者

    由于新生入校后新面孔较多,楼管不太熟悉,个别人容易混进宿舍推销商品,一旦发现要及时报告公寓管理人员。因为推销人中,行骗、盗窃者居多。

    更有一些推销人,称自己是(湖南、或广东)某某公司的推销员,还拿出相应的证件,说要在校内招“商品代理”,大家一定不要相信。

        2、警惕有些人以老乡的名义借钱或以学校工作人员的名义收费

    到大学以后,有的人以老乡的名义,来找你借钱,要你交钱请老乡吃饭时,希望大家能够提高警惕。

    也有人,趁刚入校大家彼此不熟悉,到宿舍称自己是学生处(或公寓等)工作人员,让大家缴费。这时一定向辅导员老师求证。

       3、要注意自己的财物安全

    报到过程中,如果有“热心人”帮你排队缴费时,一定做到让他排队,你亲自缴费

    另外,刚开学携带的钱物较多,请大家一定要尽快交到收费处,并保存好收据。剩下的部分,要及时存入银行,并保存好存折和密码。最好不要把大额的现金放在身边。贵重的物品也要锁好,放好。晚上休息一定要锁好门,有人到寝室拿东西一定要问清。

        4、如有问题及时报案

    如果你丢失了什么财物,或者是发生了什么事件,有什么可疑的人物,请赶快拨打社会110或保卫处值班电话报案,并向公寓管理人员和学院辅导员老师反映。

    保卫处值班电话:86361110,  86361102

                                       山东建筑大学保卫处

        2014年9月14日