学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院学生暑期赴济南勘察测绘研究院顶岗实践

信息来源: 作者: 马银审核人: 发布日期: 2017年07月20日 19:05浏览次数:

基于我院与济南勘察测绘研究院产学研战略合作协议,710日,学院的十九位同学利用暑假赴济勘院进行为期约两个月的顶岗实践。

结合济勘院相关部门具体情况和学生个人专业特长,张常旺、赵培华等八位同学被安排在航测遥感分院。他们主要借助无人机来获取影像图,同学们早出晚归紧张外出作业,即使汗流浃背也不叫苦喊累,踏实的工作态度使同学们掌握了外业工作的流程步骤以及无人机的操作技巧。其他十一位同学在地理信息工程分院实习。地信分院实习的同学主要是根据高清影像、基础数据、PIO点等进行地块的绘制、属性的录入以及相应的计算与分析。看似简单的工作却有着厘米级的高精度要求,同学们稳坐工位,认真绘制着未来。

测绘地理信息学院不但重视学生理论知识的教授,还大力培养学生专业操作能力,让学生通过单位顶岗实践、参与具体项目,掌握专业软件操作技能以及学习诸多为人处世的道理,进一步提高了学生的综合素质和实践能力。