学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

测绘地理信息学院教师赴津参加倾斜摄影测量无人机培训

信息来源: 作者: 郑国强审核人: 发布日期: 2017年07月23日 22:49浏览次数:

倾斜摄影技术已经成为国内外测绘领域近年来发展起来的一项高新技术。为适应时代发展潮流、不断提升学院教学与科研水平,2017年7月23日,我院郑国强老师、姚国标老师专门赶赴天津参加为期一周的无人机理论与飞行操作培训,并以优异的成绩取得结课证书。

本次无人机培训主要包括无人机地面站理论及操作、无人机野外实训和数据处理培训三大部分。为期两天的无人机地面站培训主要分别学习了无人机地面站的环境搭建、飞行流程以及注意事项。无人机野外实训主要是针对之前理论学习的实践操作,包括飞行场地和环境选择、无人机航线规划、飞前飞机状态检查、起飞和降落等。数据处理培训主要是基于smart 3Dpix4D等主流倾斜摄影软件上的数据处理培训。

经过此次培训,我院的郑国强老师和姚国标老师初步掌握了摄影测量无人机飞行技术流程,拓展了传统测绘技术手段,为我院学科的高新技术发展打下了坚实基础,对学院教学与科研工作顺利开展具有重要意义。