学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院2017级迎新工作顺利完成

信息来源: 作者: 鲁景琪审核人: 发布日期: 2017年09月11日 22:53浏览次数:

9月9日晚七点,测绘地理信息学院在博文207教室召开2017级新生见面会,这也预示着为期两天的迎新工作完满落幕。自8号起,我院共迎来了来自全国各地的包括研究生在内的190余名2017级新同学。为确保迎新工作高效有序地进行,真正做到让学生满意,家长放心,我院采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。

此次迎新工作受到校领导及院领导的高度重视。9号上午,校长靳奉祥亲临我院迎新现场慰问工作人员和志愿者,与新生、家长亲切交流,勉励新同学。同时,学院院长史同广、副院长孟飞、团委书记贾德芳及辅导员常淋林现场指导整个迎新工作,他们耐心地向新生及新生家长讲解学院概况,今年的录取情况及各专业课的专业设置和培养计划,通过设立的教授咨询站及仪器展示区,使新生对所学专业及就业情况有了初步了解。

为确保新生顺利办理各项手续,我院采取新生报到确认、缴费情况确认和校园卡、住宿通知单领取及使用说明一站式服务。一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。同时我院还专设了家长休息处和饮水处,并安排学生会志愿者为家长及新生服务,对于贫困新生,我院继续开辟“绿色通道”,通过申请国家助学贷款等方式,帮助新生解决资金困难问题。学院还为新生设计制作了特色相框,为17级新生步入大学留下了美好的纪念。

在此次迎新工作中,我院各级学生干部及志愿者积极投入,各司其职,各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展做出贡献。迎新工作充分体现学生干部的工作能力及团队意识,更彰显了学院的风采及影响力。