学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校圆满完成测绘工程领域硕士点评估专家组进校自评工作

信息来源: 作者: 李兵、桑文刚审核人: 发布日期: 2018年06月19日 19:11浏览次数:

6月15日,我校圆满完成测绘工程领域硕士学位授权点评估会。会议开始前靳奉祥校长在学校接待室亲切会见了评估专家中南大学朱建军教授 、山东科技大学于胜文教授 。评估会议在测绘学院会议室举行,教育部高等学校测绘教学指导委员会委员、中南大学朱建军教授,河海大学何秀凤教授,山东科技大学于胜文教授,中国石油大学(华东)王振杰教授,山东省遥感技术应用中心刘奇志研究员作为本次评估专家组成员到会,副校长刘甦和相关部门负责人出席了评估会。测绘地理信息学院院长史同广教授主持会议。

刘甦副校长在致辞中热烈欢迎评估专家组各位评委的到来,并对长期以来支持和帮助我校测绘地理信息学院硕士点建设和人才培养工作的各位专家致以衷心的感谢。测绘地理信息学院院长史同广教授向评估专家组汇报了我校测绘工程领域硕士学位授权点建设情况。听取汇报后,评估专家组认真审阅了学位点相关支撑材料,考察了学院实验室,并就学科建设情况进行了现场质询,详细了解授权点的相关情况。评估专家组一致认为,经多年的建设与发展,学位点人才培养体系规范,学生培养质量较高,所提供的学位点的评估材料符合评估要求。学位点的培养目标明确,培养方案科学,师资队伍结构合理。同时,专家组还对学位授权点的发展提出了建设性的意见和建议:强化学术队伍建设,进一步凝练学科方向,形成学科特色。

我校测绘工程领域硕士学位点于2015年开始招生以来接受的首次硕士学位点评估。测绘地理信息学院高度重视本次学位评估工作,发动全员全面启动迎评的各项任务梳理和筹备工作,本着以评促建的原则,系统整理归纳了该学位点自设置以来的综合建设和人才培养的各项工作,在评建结合中,不断改进和完善建设内容,为今后我校测绘工程领域硕士点及2018年刚获批准的测绘科学与技术一级硕士点的人才培养奠定扎实的基础。

审稿人:史同广