学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校在“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛中取得佳绩

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年09月05日 18:06浏览次数:

2018年7月20日至25日,由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国测绘地理信息学会联合举办,广州天宇光电仪器有限公司协办的第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛在东北大学成功举行。来自全国113所高校123组队伍参加比赛。我校测绘地理信息学院派出了一支队伍,由王倩老师带队,桑文刚、赵吉涛和郝光荣老师指导,在比赛项目中获得了二等水准测量特等奖的好成绩。郝光荣老师被评为优秀指导教师。

参赛同学在老师们的悉心指导下,经过积极筹备、奋力拼搏,通过艰苦的训练适应了各种复杂环境。这次比赛赛出了“测绘人”的水平和风格。经过激烈角逐,我校参赛队伍获得了“二等水准测量特等奖”的好成绩。赛后同学们表示取得如此好的成绩并非一朝一夕努力的结果,而是九个月来坚持不懈拼搏的回报,感谢九个月来队友之间的互相鼓励与配合,更感谢放弃假期休息不遗余力指导他们的老师们。

测绘地理信息学院非常重视学生科技竞赛,希望学生能在比赛中增强专业技能,提高科技创新意识、进一步提升实践动手能力,为学生就业和继续深造打下了良好基础。通过参赛,展示了山东建筑大学测绘学子顽强拼搏、团结协作的精神风貌,达到了以赛促学、以赛促教和以赛促改的目标,对提高山东建筑大学测绘工程专业人才培养质量具有重要的推动作用。