我院成功举办“美丽从心开始”心理讲座

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年12月17日 21:41浏览次数:

12月13日晚,我院邀请校心理健康教育与咨询中心主任周秀艳老师在建业学堂以“美丽从心开始”为主题,为全院160女生做了一场精彩讲座。

讲座伊始,周老师带领大家通过涂鸦的方式宣泄自我,学生们纷纷拿起桌上画笔,在周老师的指导下信手涂鸦,释放压力。随后,老师结合多年来遇到的心理咨询问题与大家进行分享,详细讲解了关于宿舍关系、恋爱关系等常见的女生心理问题的应对处理方法,并倡导大家通过敞开心扉的交流、积极寻求心理老师帮助等方式来疏导负面情绪,解决心理问题。讲座最后,同学们在周老师的引领下进行了放松体验,愉悦了身心。

此次讲座不仅让在场女生积极正视心理问题,努力改善自我,也让她们深刻意识到加强自我保护和解决心理问题的重要性,提高了人际沟通和自我调适能力