校友风采
校友风采
当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

校友:严滢伟

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2016年09月29日 00:00浏览次数:

喜闻母校测绘地理信息学院成立,校友严滢伟送上诚挚的祝贺!祝福我们的学院在崭新的征程中宏图大展,英才辈出,前辈后生齐写华丽篇章!

2009年从母校完成测绘工程专业的学习后,到如今已经七年,四年美好的大学生活却犹如发生在昨天。学院质朴严谨的学术氛围、老师们真诚有力的谆谆教导、同学们友爱向上的深厚情谊,在我人生的起航之路上都烙下了深深的印记,让我学会了自立自强、勤勉自律、努力奋进。

本科期间,专业课的学习激发了我对测绘地理信息技术的浓厚兴趣,更让我对测绘地理信息这门科学充满了好奇。这促使我走上了学术的道路,立志成为一名地理空间科研人员。本科毕业后我进入了香港中文大学攻读地理信息科学的硕士学位,后进入新加坡国立大学攻读博士学位,现如今在德国海德堡大学从事博士后研究。回想起求学的路是道阻且长、充满挑战,但是源于对学术的执着与热爱,我一直努力前行。

目前我主要的研究方向为志愿者地理信息(Volunteered Geographic Information)。该课题由Goodchild 教授2007年于GeoJournal上提出。志愿者地理信息无处不在,我们平常个人发布的基于位置的微博或微信数据都可以称之为志愿者地理信息,这样的数据能不能帮助我们解决过去难以解决的空间问题呢?比如说用于救灾,抢险,危机管理,环境或城市的管理和规划?作为地理信息学科当今的前沿研究课题之一,我也非常希望地理信息学院有更多的同学能加入到志愿者地理信息的研究队伍中来。如有机会的话,我也非常愿意回国后和同学们做进一步交流。

海阔凭鱼跃、天高任鸟飞,希望我们新学院的同学们珍惜大学四年宝贵的年华,努力学习、把握机会,找到属于自己的方向,然后勇往直前的去追寻梦想,坚持不懈的去做更好地自己,你们会看到更大的世界!

 

校友:严滢伟

教育经历

2016往后 博士后:德国,海德堡大学地理研究所,地理信息科学专业

2012-2016 博士:新加坡,新加坡国立大学地理系,地理信息科学专业

2011-2012 硕士:中国香港,香港中文大学地理与资源管理系,地理信息科学专业

2005-2009本科:中国,山东建筑大学土木工程学院,测绘工程专业