校友风采
校友风采
当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

刘东自我介绍

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年03月08日 00:00浏览次数:

建大的各位学弟学妹:

你们好,我叫刘东,是山东建筑大学地理信息系统专业2015届的学生。在建大度过的四年时光给我留下了许多美好的回忆。如今我已经毕业接近2年,回想起在建大的日子,还是有很多想说的话。

本科毕业之后,我便前往丹麦哥本哈根大学(University of Copenhagen)攻读地理与地理信息(Geography&Geoinformatics)硕士学位。在结束了第一年的学习之后,我申请前往日本東北大学(Tohoku University),在東北大学理学部地球科学系地理情報科以特别研究生的身份进行了半年的交换学习。在日本交换期间,我递交了博士的申请,并于次年2月份陆续收到申请结果,最终拿到全额奖学金并决定前往美国犹他大学(University of Utah)攻读博士学位。

作为一个从大一开始就打算出国读书的学生,我从最开始就有一个比较明确的目标,那就是保持好自己的课程平均分(Grade Point Average, GPA),学好英语(或者是你打算前往国家的语言)。GPA对于每一个打算出国读书的学生来说,都是重中之重,因为它在很大程度上决定了你是否能被心仪的院校录取。因此,对于打算出国的学弟学妹来说,一旦有了想法就一定要保持好自己的GPA。除此之外,语言成绩也是非常重要的,对于大部分准备出国的学生来说,语言考试便是雅思或者托福,对于这两门考试,应该至少提前半年开始准备,如果个人的英语基础不是很好,那应该根据自己的个人情况,尽早开始准备语言考试。对于硕士的申请,只要取得好的GPA跟语言成绩,就算是事半功倍了。对于海外院校的申请,如果有能力的话,尽量个人去申请,一来是对个人的锻炼,二来可以更好的掌握申请院校的情况与动态。

因为,我个人一直专注的是出国读书这个方向,因此对于国内考研以及就业无法给出特别详细的建议。但是作为一个学生,不管以后的目标方向是什么,保持好自己的专业成绩是一个最基本的要求,专业素养是通向任何一个阶梯的基石,没有它,步步维艰。

最后祝建大各位学弟学妹学业顺利,前途似锦。也祝建大蒸蒸日上,越来越好。

谨启


上一篇: 没有了