校友风采
校友风采
当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

校友:济南市勘察测绘研究院不动产业务技术骨干—密兴刚

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年11月14日 10:06浏览次数:

专注于心,专业于行

——密兴


个人简介:

密兴刚,现任济南市勘察测绘研究院不动产业务技术骨干,主要从事济南市不动产测绘工作


主要经历:

2008-2012 本科:中国,山东建筑大学,测绘工程专业

2012-2017 山东,济南市房产测绘研究院  从事房产测绘工作


风采寄语:

密兴刚,男,中共党员,出生于19912月,2008年就读于山东建筑大学测绘工程专业,在校期间 获得“国家励志奖学金”,“优秀学生一等奖学金”,“优秀学生二等奖学金”,“薪火励志奖学金”,“驻济高校大学生第一届土木工程测量联谊赛一等奖”,“驻济高校大学生第二届土木工程测量联谊赛一等奖”,“山东建筑大学第二届测绘技能大赛一等奖”,“山东省第四届测绘技能大赛三等奖”, 被聘为2012年临沂市职业院校技能大赛建筑工程技术专业评委;多次获得“学院优秀学习标兵”称号,“优秀团员”称号,“优秀学生”称号,“校级优秀毕业生”称号,所撰写毕业论文《基于3DGIS的校园公寓管理建模研究》被评选为校级优秀毕业论文。担任测绘协会副主席,为测绘协会初创成员之一。毕业六年来主要从事房产面积确权登记测绘业务,参与了房测新国标制定,多次获得国家优秀工程项目。

一路走来,有一点心得与大家分享。

首先,要认清自己,明确目标。根据自身的兴趣、性格、经历、专业等确定自己的发展路线。要搞明白“我是谁?”“我从哪里来?”“要到哪里去?”三个问题,只有在充分了解自己的基础上制定出来的发展规划才是最准确的。

其次,要坚定信念,坚持不懈。目标不明确、信念不坚定,进入社会后在面对各种诱惑和选择时,特别容易迷失自己。唯有目标明确并持之以恒,才能够做出成绩。正所谓“只要方向是对的,就不怕路远”。

最后,持续学习,厚积薄发。不要过于迷恋所谓的“成功学”、“人际关系学”等等,这些都是这个社会浮躁的产物,每个人的起点和目标都不一样,怎么可能将别人的成功复制到自己身上?唯有不断总结工作经验、不断学习各种知识、不断提高思想格局,才能在发展的道路上走的更长远。这一路上可能会有枯躁、寂寞、压力等负面情绪,但一定要及时调整心态,不要急于求成,因为每一份成功都需要付出和等待。

几点人生感悟与大家分享,希望各位都能够准确定位,在平凡的岗位上做出成绩!