校友风采
校友风采
当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

校友:自然资源部国土卫星遥感应用中心工程师—张涛

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年12月01日 11:52浏览次数:

心之所向 素履以往

——张涛

个人简介:

张涛,自然资源部国土卫星遥感应用中心工程师

 

主要经历:

2014-至今:自然资源部国土卫星遥感应用中心(原国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心)

2012-2013:国家公派留学美国农业部水文遥感实验室

    联合培养博士研究生

2011-2014:北京师范大学 地理学与遥感科学学院

    地图学与地理信息系统专业  博士

2008-2011:北京师范大学 地理学与遥感科学学院

    地图学与地理信息系统专业  硕士

2004-2008:山东建筑大学 土木工程学院

    地理信息系统专业041班

 

风采寄语:

20049月至20087月,我在建大度过了人生中非常重要的时光。在那四年里,我有幸经历了本科教学评估、五十周年校庆、学校更名等重大事件,与建大共同成长。2016年,我回母校见证了测绘地理信息学院的成立。看着母校的快速发展、测绘和地理信息专业的逐步壮大,我的心情格外激动和兴奋,并由衷地为母校感到骄傲和自豪。

回首大学的学习生活,从踩着录取线调剂到地理信息系统专业到连续三年综合测评成绩为A,连续两年获一等奖学金、三好学生、优秀学生,一次性通过国家英语四六级考试、计算机二三级考试,我在建大学到了自强,收获了自信。从踏着上课铃声跑步赶到教室、被动应付考试到按时作息、规律生活、主动学习、心无旁骛地复习考研,我在建大学到了自律,做到了自立;从初入大学校门对专业和就业方向的迷茫到投身图书馆刻苦钻研专业知识、参与研究课题、发表学术论文,并且坚定地报考研究生继续深造,我在建大学到了专注,懂得了坚持;从拘谨呆板不善言辞到乐观开朗善于合作,我在建大培养了性格,收获了成长。

建大记录了我青春的四年,从青涩走向成熟,从迷茫走向坚定,开阔了我的视野,将我的人生推向了新的高度。在此后的研究生和工作阶段,从参与国家973、863课题,到主持国家自然科学基金课题,骨干参与国家重大工程项目,这些习惯和品格始终伴随着我在学习、科研、工作的道路上砥砺前行。

不知不觉中,毕业已经十年。今夏再回母校,梅竹松园依旧,树苗早已成荫;雪山映雪常在,归来仍是少年。感恩母校。愿母校越来越好,愿测绘地信学院发展壮大,愿老师们生活如意桃李满天下,愿学子们学业有成更上一层楼!