校友风采
校友风采
当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

校友:山东博林地理信息有限公司董事长—刘泽明

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年12月01日 11:56浏览次数:

不忘初心,砥砺前行

--刘泽明

个人简介

刘泽明,山东博林地理信息有限公司董事长

主要经历

2002年—2006年,就读于山东建筑大学土木工程学院,地理信息专业

2006年—2008年,山东正元地理信息有限公司,项目经理

2013年,创建山东博林地理信息有限公司

2015年,测绘学会和测绘协会理事

2016年,山东建筑大学用人单位理事

2017年,德州学院资源环境与规划学院理事会副理事长

至今,担任博林公司董事长

风采寄语

2002年,我怀揣梦想进入母校校门,四年间,我得到了很多展示自己的空间和机会。这对我后来的发展起到了很重要的作用,感谢母校老师对我的关怀和培养。

2006年毕业后,我进入山东正元公司,做了一名最普通的测绘员。在岗期间,我充分利用个人的专业优势,很快得到了公司的重用,并担任项目负责。

在做测绘员的日子里,我深切的体会到这个行业苦与累,但凭一人之力却无法改变当时的现状。于是萌生了自己创办公司的想法,并立志为测绘人创造更好的工作环境和生活条件,让我们地理信息人体面工作快乐生活。

2013年,我携团队成立了山东博林地理信息有限公司,并一直担任总经理职务。5年来,博林年产值每年以倍数递增;员工人员也从20人达到了现在的200余人;测绘资质也从乙级晋升为甲级单位,如今博林成为山东西部地区颇具影响力的测绘企业。

创业的日子里,既有毁灭的打击,更有成功的欢欣。这不仅让我想到近阶段的热播剧《创业新时代》,从郭鑫年及罗维的角色中,看到当年我的影子。但无论我在何时、我在何方、无论经历了怎样的风吹雨打,母校永远是我灵魂深处的圣地,您教会了诚实宽容,您教会了奋斗拼搏,让我生命之舟驶向辉煌与荣誉。

    在此,祝愿母校今后能培养更多的人才,写下更加美丽的诗篇。


上一篇: 没有了