学术科研
学术科研

意大利帕多瓦大学Stefania Bruschi教授来我校材料学院访问交流

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2015-10-21浏览次数:

 

    1014上午,意大利帕多瓦大学工业工程学院执行主任Stefania Bruschi教授应邀来我校材料学院进行学术交流访问

材料学院院长许斌教授首先Stefania Bruschi教授的来访表示热烈欢迎,并期望今后能够在学科建设、研究生培养及年轻教师互访方面开展合作。Bruschi教授对材料学院的教学和科研水平表示赞赏,表示会进一步推进与加强双方相关领域的合作与交流

随后,Bruschi教授的学术报告会在材料学院会议室举行。报告会由唐炳涛副教授主持,材料学院、机学院、力学研究所相关方向的教师及硕士研究生参加。Bruschi教授的报告介绍了帕多瓦大学的发展历程,针对她负责的精密制造研究所开展的研究工作进行了详细介绍,尤其是对超高强钢热冲压工艺、微机加工技术、锻造工艺与优化设计等进行了系统阐述。与会教师及研究生相关问题Bruschi教授进行了热烈讨论。

报告会结束后,Bruschi教授在我校国际交流合作处李潇副处长的引导下参观了学校老别墅等景观,在唐炳涛副教授的带领下参观了我校汽车轻量化及先进制造技术等实验室,Bruschi教授对我校人文和科研环境表示了充分的肯定和赞许。此次Bruschi教授的来访,加深了两校之间的交流,对于推进双方在科研领域的合作及研究生联合培养和教师互访等方面具有重要的意义。

帕多瓦大学成立于1222,位于欧洲国家意大利的著名城市帕多瓦。世界上第三座最古老的大学,也是意大利最大的大学之一。1592年到1610年,伽利略在此从事科学研究,给学校带来浓厚的学术氛围。这里还是世界上第一位女博士的诞生地。帕多瓦大学工业工程学院囊括了化学,材料科学,固体物理学和工程学,机械,电子,等方向,是帕多瓦大学实力最强、规模最大的学院。

 

新闻来源:唐炳涛                       审稿人:许斌