学术科研
学术科研

我校师生蝉联“中表镀--安美特”奖项

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2015-12-24浏览次数:

12月21日上午,由中国表面工程协会电镀分会组织的2015第二届“中表镀-安美特”奖学金颁奖仪式在沈阳理工大学科学会堂隆重举行。我校材料学院郭晓斐老师荣获优秀青年教师称号,三名学生荣获优秀学生奖学金。

颁奖仪式由沈阳理工大学环境与化学工程学院院长张伟强主持。中国表面工程协会副秘书长吴跃及参赛高校电镀专业教师代表作为嘉宾出席了仪式。中国表面工程协会顾问、北京航空航天大学胡如南教授致辞,介绍了该奖学金的项目历史和发展,并充分肯定了我校是参与该项目的全国二十余所电镀研究院校中的重要力量。

本届评审共吸引来自中国计量学院、北京航空航天大学、天津大学等多所知名高校师生申报,共评选出优秀教师3名,优秀学生12名。我校郭晓斐老师荣获优秀青年教师,由刘科高和石磊老师指导的学生石璐丹、王胜楠和叶静雅脱颖而出,分别荣获优秀研究生奖学金1项、优秀本科生奖学金2项。这是我校师生继2014年获首届“中表镀-安美特”优秀学生奖学金后再度获此奖项,充分展现了我校学生的科研水平和动手实践能力,进一步提高了学校知名度。

“中表镀--安美特”奖学金是由中国表面工程协会组织,由安美特(中国)化学有限公司出资设立,用于奖励国内高校有志为电镀及相关行业发展作出贡献的优秀师生。

  作者:于晓雯