学生工作

材料学院研究生会开展“迎元旦石膏工艺品制作”活动

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2016-01-07浏览次数:

材料学院研究生会开展“迎元旦石膏工艺品制作”活动

近日,材料学院研究生会在科技馆建筑装饰与功能材料实验室组织了一场以喜迎元旦为主题的石膏工艺品制作活动。材料学院建材方向的部分专业教师应邀参加。

石膏工艺品的制作分“模具灌浆、白胚脱模、白胚上色”三个阶段。经过井敏老师的讲解和指导,同学们了解了制作流程,接下来两人一组领取材料开始制作。整个制作过程中,同学们彼此学习和交流着制作技巧,并讨论着其中包含的理论知识,现场气氛十分活跃。经过反复实践,同学们顺利脱模完成了自己的作品,存钱罐、笔筒等一个个精美实用的工艺品展现在眼前。同学们将各自制成的工艺品赠予了在场的不同年级的同学,传递着节日的喜悦。

此次活动为同学们提供了一个展现创意和动手实践的平台,增强了同学们的团队合作精神,增进同学之间的友谊,丰富和活跃了校园文化生活。