学生工作

10月30日我院举办学生手册考试并取得圆满成功

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2016-11-01浏览次数:

    为维护学院正常的教学秩序,创建优良的学习环境,加强学风建设,引导新生遵守学校规章制度促进新生健康成长,培养高素质人才,应学院要求,针对16级新生,院自律会在1030日举行了学生手册考试。此次活动由材料科学与工程学院团委主办,材料科学与工程学院自律会承办。并且由自律会各部部长监考16级的各位同学参加考试,本次考试以闭卷考试的形式展现出来。

    通过对《学生手册》的熟读背诵16级新生们熟练掌握手册中的内容并在实际中得到充分落实。首先,十月九号各班班长领取《公寓手册》并开始监督班内同学认真阅读和学习《公寓手册》和《学生手册》两本书。通过接近一个月的学习使大家知道学习《学生手册》和《公寓手册》是了解山东建筑大学和提高个人素质的重要途径之一,给以大家充分时间掌握其中内容,使之了解山东建筑大学的学生管理规定、学生行为准则、奖惩方式等规章制度。其次,在本月30日举行《学生手册》考试活动,活动开始由材料学院自律会发考试内容,并严肃考风考纪,严禁抄袭作弊现象,并制定了严格的惩罚制度。

    考试期间,同学们都奋笔疾书,认真答题,这都充分展示了他们对此次活动的积极性,同时也能看出他们的确付出大量时间准备此次考试。活动结束后由自律会各部长收试卷并批阅,最终材料165李志达、材料161杨柳等表现优异获得了成绩优秀奖,成型162石凯等获得了三等奖,成型161李鑫等获得二等奖,建材161贾晓晗得一等奖。活动达到了预期的效果,提高了同学们的学习热情,并得到了老师和同学们的一致好评。

    最后,学院对此次《学生手册》考试活动进行了总结,强调了素质教育的重要性。希望每个大学生都能够以身作则,做新时代的好榜样。