材料学院举办“青年之声·铸料成材”共读一本书活动-材料科学与工程学院
最新动态
专题新闻 MORE>>
最新动态
最新动态

材料学院举办“青年之声·铸料成材”共读一本书活动

信息来源: 材料科学与工程学院 作者: 毕研俊审核人: 发布日期: 2017-05-26浏览次数:

524日下午,由材料学院团委组织的材料学院“铸料成材”学生骨干训练营之共读一本书活动成功举办,本次活动旨在提高材料学院学生骨干的阅读能力,培养学生多读书,读好书,好读书的良好习惯。

首先,主持人介绍了共读一本书活动的具体要求,然后由每个团队分别推荐了一本书,分别是《鬼谷子》、《恩宠与勇气》、《人生》、《谁动了我的奶酪》。推荐人对自己推荐的书分别做了精彩陈述,赢得了大家的阵阵掌声。最后,经过投票表决确定共读《人生》这部路遥的名作。之后,每位成员需在一个月内精读《人生》,精读期间将举办数次读书交流活动,以分享读书感悟、交流心得体会。

本次活动是材料学院“铸料成材”学生骨干训练营培训环节的一个组成部分,希望借此能够为学生提供一个锻炼自我、提升自我的平台,以此推动材料学院学生工作的进一步开展。


审稿:李瑞学

编审:扈航

责编:牟永念