我院在第十五届“挑战杯”·海尔山东省大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩-材料科学与工程学院
最新动态
专题新闻 MORE>>
最新动态
最新动态

我院在第十五届“挑战杯”·海尔山东省大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

信息来源: 材料科学与工程学院 作者: 涂英明审核人: 发布日期: 2017-05-26浏览次数:

522日,第十五届“挑战杯”·海尔山东省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在鲁东大学落下帷幕,由我院景财年老师指导的《热成形技术在汽车轻量化中的开发及应用》荣获一等奖,并成果入围国赛。

我院历来重视培养学生的科技创新能力,形成了领导关心、导师热心、学生上心的良好氛围,自本届竞赛启动以来,学院高度重视“挑战杯”系列竞赛的筹备工作,积极鼓励支持学生参与科技竞赛,提倡学生在科技竞技中磨砺自我,培养学生的科技创新能力,不断激发学生参与各种科技大赛的热情。本次“挑战杯”竞赛中由我院所推选的作品经过多次讨论交流及模拟答辩,并经校级初赛、复赛、决赛及省级网络报送、评审与现场答辩等一系列环节的激烈比拼,最终由我院陈辉、邢兆贺、吕明桦、石子杰、涂英明等八名同学组成的团队喜获佳绩。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

审稿:李瑞学

编审:扈航

责编:牟永念