材料学院举办“铸料成材”学生骨干训练营之头脑风暴活动-材料科学与工程学院
最新动态
专题新闻 MORE>>
最新动态
最新动态

材料学院举办“铸料成材”学生骨干训练营之头脑风暴活动

信息来源: 材料科学与工程学院 作者: 毕研俊审核人: 发布日期: 2017-06-06浏览次数:

6月5日晚7点半,材料学院“铸料成材”学生骨干训练营之头脑风暴活动在我院学术研讨室隆重举行。材料学院团委书记毕研俊出席了本次活动,学院综合服务中心主任丁国彧担任主持。

本次头脑风暴活动的主题是策划一项暑期社会实践活动,分别由训练营的四支团队介绍本队社会实践策划,然后由与会人员针对策划中存在的问题提出建议。首先进行的是第一组“美在济南社会实践团队”,张曌同学依照“志愿服务与公益行动”主题,在实践流程中提出了“服务华森老年公寓”的项目。接下来的第二组“梦马队”以“红色教育与主题寻访”为主题,介绍了他们提出的实践课题——“勿忘国耻 立志成才”。随后,在李志达同学的“战狼组”实践课题“志愿服务之农村支教”中,李志达同学结合自己的亲身经历,向大家讲述农村支教活动的重要意义。最后,由王珊珊主讲的“非物质文化遗产与保护”课题,通过介绍作为非物质文化遗产的“潍坊风筝”,向社会普及保护非物质文化遗产的重要性以及它们怎样更好传承的知识。每支队伍介绍完自己的项目后,大家都积极发言,进行了充分交流与讨论,并提出了许多宝贵的建议。毕书记在做最后总结中讲到:“希望各支团队能够找准切入点,通过社会实践来关注社会热点、反映社会问题,达到‘由点及面、见微知著’的效果”。

本次头脑风暴活动达到了集思广益的效果,四支团队知晓了活动计划的美中不足之处,也为今后活动的开展积累到宝贵经验。同时,与会同学也掌握了头脑风暴活动的方式方法,对于今后的学生工作开展有一定的促进作用。

审稿:李瑞学

编审:扈 航

责编:牟永念