党政工作
专题新闻 MORE>>
党政工作

建党95周年系列活动——学习习总书记讲话

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2016-07-09浏览次数:

7月1日上午10点,山东建筑大学材料学院研究生党支部组织学院党员、预备党员、入党积极分子观看了“建党95周年”习总书记讲话。

首先,由党支部代表胡文广同学简述了此次活动的目的和意义,从同学们的热烈掌声中可以深切感受到同学们的激动和感慨。在观看习总书记讲话过程中,同学们屏息凝神,在鼓掌间也相互交流感想。

在习总书记讲话结束后,同学们要求自主发言,谈谈自己的感想,有同学讲到“历史是最好的教科书。95年的不懈奋斗,磨砺了共产党人崇高的理想信念;95年的苦难辉煌,铸就了坚韧不拔的民族精神。中华民族近一个世纪以来的沧桑巨变足以向世人证明:中国共产党,是历史的选择,人民的选择,时代的选择。”发言完毕,同学们感慨万千,纷纷为他鼓掌。

我们有理由相信,一个不断强化自我监督和纪律约束的政党,一个着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政党,一个拥有道路自信、理论自信、制度自信的政党,一定能够战胜在长期执政条件下面临的各种风险和挑战,以实际行动兑现对亿万人民的庄严承诺,带领华夏儿女实现中华民族伟大复兴中国梦!