当前位置: 首页 > 相关下载

送金融知识进校园宣传活动

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年09月14日 09:50浏览次数:

为增强大学生金融风险防范意识,提升金融知识水平,近日,农行济南和平支行与省行营业部共同行动,组成“金融知识进万家”宣传队,走进山东建筑大学进行宣传。宣传内容包括远离“校园贷”、防范金融诈骗、电信诈骗,保护个人信息等金融知等。

在学校财务处、计算机系团委的大力协助下,宣传活动高效顺畅、富有效果。宣讲人员在学校报告厅开办了讲座,从大学生最容易陷入的金融陷阱:校园网贷和电信诈骗着手,围绕着“远离校园网贷”这一主题,重点讲解非法网贷和金融、电信诈骗的特征,结合近年来校园发生的多起网贷、金融诈骗案例,宣传介绍正规金融产品和信贷渠道,场上互动热络,大学生提问踊跃,现场效果极佳。宣讲人员还在室外组织了外场宣传,投放宣传折页和公益购物袋近千份,受到了师生们的欢迎。