创业学院

公告栏

首页 > 公告栏 > 正文 公告栏

关于开展山东建筑大学创业团队虚拟注册的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-11浏览次数:

各学院:

为进一步加强创业团队的管理和服务,为学生创业实践提供优质的平台,根据《山东建筑大学关于进一步加强大学生创业教育的实施意见》(山建大校字【2014】11号)的精神,现面向在校生创业团队实行虚拟注册,具体事宜如下。

一、注册宗旨

虚拟注册是全面梳理全校创业团队情况,以针对性开展服务的工作方式,不作为创业团队在校经营的依据。

二、注册对象

全日制研究生、本科生和专科生作为负责人所创建的创业团队(含入驻各类创业园和未入驻创业园的团队,已注册公司的除外)。

三、注册条件

参加虚拟注册的创业团队须具备以下条件:

1.诚信守法、无不良信用和违纪违法纪录。

2.无违反学校管理规定记录。

3.所经营项目已付诸实施,科技型、互联网型以及与学科专业结合的项目优先登记。

四、享受政策或服务

凡完成虚拟注册的创业团队可享受以下优惠政策或服务:

1.资金扶持。团队有机会获得校内外各种创业资金扶持(如3-5万元星星之火创业基金、1000元注册奖励等),并可获得100-300元的一次性创业补贴。

2.场所使用。团队可优先入驻创业园经营,并有机会在学校设立的其他虚拟或实际场所按章经营、展示项目。

3.能力提升。团队成员可即时得到创业政策、服务信息等机会,优先参加创业培训、创业Party、导师交流、项目路演融资等。

4.团队宣传。团队可借助网站、微信公众平台等全面展示团队风采、服务项目、经营业绩等。

5.先优评选。团队可参加校优秀创业团队评选并获得资金奖励,推荐省创业之星(优秀创业者)评选等。

五、注册流程及后期管理

1.注册流程

(1)申请人到招生就业工作处网站下载《山东建筑大学创业团队虚拟注册登记表》(见附件1),按要求填写相关信息,由所在学院审查加盖行政公章,填写《山东建筑大学创业团队虚拟注册统计表》(见附件2)。

(2)主管部门通过审查登记表、调研等方式组织审核,审核通过者,统一发放《山东建筑大学虚拟注册营业执照》(模板见附件3)和创业补贴。

2.后期管理

(1)学校对虚拟注册的创业团队实行审查制度,结合创业团队总结考评工作开展,不能经营或违反学校管理规定的予以注销。

(2)凡注册登记表中项目发生变更的,创业团队须及时提交变更申请和新的《山东建筑大学创业团队虚拟注册登记表》,由主管部门备案。

六、其他

1.按照《山东建筑大学学生就业工作量化考核指标体系》(草稿)规定,创业团队虚拟注册情况将作为创业工作考核的标准。请各院(部)安排专人负责,准确调研、掌握本学院全日制研究生、本科生和专科生从事创业活动情况,将通知及时下发至每名符合条件的学生。

2.材料上交要求

(1)各学院将本学院《山东建筑大学创业团队虚拟注册统计表》(加盖公章)和各创业团队的《山东建筑大学创业团队虚拟注册登记表》(分管领导签字,加盖公章)打印版于2017年5月15日16点前交招生就业工作处职业发展与创业指导中心。

(2)电子版材料发送至电子邮箱:cyxy@sdjzu.edu.cn(邮件主题格式为:学院+虚拟注册申请材料,各团队登记表以团队名称命名)。电子版于2017年5月14日16点前上传邮箱。

3.资料下载网址:

http://xwzx2016.sdjzu.edu.cn/cyxy/cyzhen.htm

4.联系方式:

张 华 电话:0531-86361979

焦宏宇 电话:17865310872

附件:

1.      附件1-山东建筑大学创业团队虚拟注册登记表 .doc

2.      附件2-山东建筑大学创业团队虚拟注册统计表.doc

3.      附件3-山东建筑大学虚拟营业执照.doc

二○一七年五月九日

山东建筑大学招生就业工作处