创业学院
首页 > 学院概况 > 学院新闻 学院新闻

我校作为首批执委会委员单位参与发起成立中国教育智库联盟

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2016年12月28日 00:00浏览次数:

12月26日,由教育部学校规划建设发展中心举办的2016第一届中国教育智库年会暨新型教育智库建设研讨会在北京召开,会议发起成立中国教育智库联盟,来自全国教育行政部门、教育智库机构、媒体等各方近200名代表参加研讨会。原北京师范大学校长、中国教育学会会长钟秉林教授担任第一届顾委会主任,我校作为山东省唯一一所高校,与清华大学教育战略决策与国家规划研究中心、北京师范大学高等教育研究所、厦门大学教育研究院等50家单位作为联合发起单位成为首批执委会委员单位,招生就业工作处处长孙官耀当选执委会委员。

教育部学校规划建设发展中心主任陈锋出席会议,并作“教育智库能力创新与协同发展”主题分享.会上,顾委会主任钟秉林教授,《光明日报》智库研究与发布中心副主任、《智库》版主编王斯敏,南京大学中国智库研究与评价中心副主任李刚教授,麦可思数据(北京)有限公司创始人王伯庆,厦门大学教育研究院副院长、厦门大学高教质评所所长史秋衡,长江教育研究院执行院长胡明亮教授、中国教育智库网总负责人郑德林等围绕新型智库建设相关话题分别作主题分享。

中国教育智库联盟为教育智库搭建了相互交流和深度合作的平台,我校加入该联盟,对于拓展教育优质资源,推动教育协同创新发展,尤其是推进创新创业教育工作的研究与实施具有重要意义。

招生就业工作处

张兆强