创业学院
首页 > 学院概况 > 学院新闻 学院新闻

我校举行2018年教改项目“创新创业重点专项”论坛会

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年06月06日 11:02浏览次数:

6月4日,我校2018年教改项目“创新创业重点专项”论证会在BG419举行,山东省学生就业创业教育咨询中心主任李春光、副校长吴彬等领导出席,招生就业工作处、教务处有关人员、以及机电工程学院、商学院、计算机科学与技术学院、理学院、材料科学与工程学院等学院院长(副院长)参加论证会,会议由招生就业工作处处长孙官耀主持。

理学院副教授赵庆利、计算机科学与技术学院创业(创新)辅导员徐立先、商学院博士秦峰华、材料科学与工程学院副教授李阳、机电工程学院副院长何芹、招生就业工作处副处长张兆强等分别就主持的《就业市场需求动态预测模型研究》、《就业跟踪反馈机制研究》、《高校学科交叉型创新创业实验班运行模式研究》、《高校专业型创新创业实验班运行模式研究》、《高校大学生创新创业评价标准研究》等课题进行汇报。

副校长吴彬对每个项目进行了细致、精准的点评,并提出了针对性修改建议。山东省学生就业创业教育咨询中心主任李春光对我校设立教改项目“创新创业重点专项”和五个项目的选题方向给予了充分肯定,表示下一步将结合中心职能,依托我校成立的高校创新创业教育研究院,探索开展全方位的创新创业教育研究领域的合作。

2016年,经招生就业工作处、教务处充分论证,学校率先在全省高校中设立教改项目创新创业专项,今年又设立了创新创业重点专项,其中2016年首批立项的5个项目中1项获批省级教改项目立项,专项的设立有利于促进创新创业教育与专业教育融合,进一步推进创新创业教育改革。