创业学院
首页 > 学院概况 > 学院新闻 学院新闻

山东建筑大学“对标企业,励志成材”社会实践新闻稿

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年07月17日 20:54浏览次数:

  7月17号,山东建筑大学“对标企业,励志成材”实践调研团全体成员调研了优秀校友张涛的山东驰阳智能技术有限公司和优秀校友徐伟伟的FST房生态集团济南分公司,通过广泛的问卷调研和优秀员工校友座谈,掌握了新形势下大学生就业创业趋势,提升了就就业创业素养。

  上午,小组成员来到位于济南市历下区经十路东首的山东驰阳智能技术有限公司,张总首先热情地带领大家参观公司,为大家讲解并展示了公司的智能产品,包括智能空调,智能窗帘,智能停车场等多种智能产品。张总给我们介绍了他们正在进行的智能化项目,我们了解了科技是如此强大,科技的发展让我们生活更加方便。在提问环节,了解到想要创业,必须要先储备好知识,打下基础,做好准备。此外,还要多增加社会实践,经历多了,格局自然形成。

  下午,徐总为我们讲解了房生态的企业文化,了解到企业的强大与他们的文化、理念是分不开的,企业要生存发展就必须寻求更科学、更系统、更完整的管理。企业文化提供了必要的企业组织结构和管理机制,当代企业要保持平稳和持续发展,必须开发具有自己特色的企业文化和企业定位。TST房生态不仅在名字上有自己的新意,而且在企业文化上也有魅力所在。这便是我们值得学习的地方。想要创业,要明白你为什么要创业及创业的价值所在。

  通过参加本次的企业调研活动,我们逐步了解了企业对新型人才的定位,开阔了视野,增长了才干,并在调研中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的大学生们,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。