创业学院
首页 > 创业政策 > 市区政策 市区政策

我校大学生创业工作再获创业专项资金扶持

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2016年04月22日 00:00浏览次数:

作者:张兆强

 

 

近日,经就业招生工作处、校团委的共同努力,我校获得总额度为50万元的大学生创业专项资金扶持。

本次资金扶持是由团省委开展的“星星之火—山东在校大学生创业资金扶持计划”,资金总额度300万元,共有8所高校获得扶持,我校是获得50万元的3所高校之一。该专项资金将由就业招生工作处和团委按照规定管理和使用,扶持 20支左右的在校大学生优秀创业团队,每支团队可获得为期1年的2万至4万元的无息创业贷款。

近年来,学校一贯重视整合资源,争取专项资金开展大学生创业工作,先后自人社厅、团省委等部门累计争取创业专项扶持资金330万元。其中,人社厅“山东省(首批)大学生创业孵化示范基地”首批扶持专项经费200万元(山东省2所高校)和“省级创业培训补贴”30万元(山东省4所普通本科高校),团省委大学生创业专项扶持资金100万元(其中,2012年作为山东省唯一一所高校获得50万元,本次50万元)。同时,我校争取济南市创促会在校设立工作站,面向在校生提供5—10万元的无息创业专项扶持资金(名额不限),使用期限三年。这些资金和扶持政策的获得大力促进了学校创业教育实践工作的开展,尤其是大学生创业园的建设、运行和创业团队的发展。

 

就业招生工作处