创业学院
首页 > 创业政策 > 学校政策 学校政策

关于开展山东建筑大学2016年创业团队虚拟注册的通知

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2016年05月23日 00:00浏览次数:

各学院:

为进一步加强创业团队的管理和服务,为学生创业实践提供优质的平台,为创业园储备后备力量。根据《山东建筑大学关于进一步加强大学生创业教育的实施意见》(山建大校字【2014】11号)的精神,现面向在校生创业团队实行虚拟注册,具体事宜如下。

一、注册宗旨

虚拟注册是全面梳理全校创业团队情况,以针对性开展服务的工作方式,不作为创业团队在校经营的依据。

二、注册对象

全日制研究生、本科生和专科生作为负责人所创建的创业团队。(已入驻创业园的除外)

三、注册条件

参加虚拟注册的创业团队须具备以下条件:

1.诚信守法、无不良信用和违纪违法纪录。

2.无违反学校管理规定记录。

3.所经营项目已付诸实施,科技型、互联网型以及与学科专业结合的项目优先登记。

四、享受政策或服务

凡完成虚拟注册的创业团队可享受以下优惠政策或服务:

1.资金扶持。团队有机会获得校内外各种创业资金扶持(如2-4万元的“星星之火”创业基金、5-10万元济南市创业资金、1000元注册奖励等),并可获得100-300元的一次性创业补贴(已获得2015年补贴适当调整)。

2.场所使用。团队可优先入驻创业园经营,并有机会在学校设立的其他虚拟或实际场所按章经营、展示项目。

3.能力提升。团队成员可即时得到创业政策、服务信息等机会,优先参加创业培训、创业Party、导师交流、项目路演融资等。

    4.团队宣传。团队可借助创业学院网站、微信公众平台等全面展示团队风采、服务项目等。

5.先优评选。团队可参加校优秀创业团队评选并获得资金奖励,推荐省、市、校创业之星(优秀创业者)评选等。

6.政策咨询。团队若有工商、税务等方面的创业问题,可到就业招生工作处创业服务站咨询,并可开具创办企业时所需的场地证明等。

五、注册流程及后期管理

1.注册流程

(1)申请人到创业学院网站下载《山东建筑大学创业团队虚拟注册登记表》(见附件1),按要求填写相关信息,由所在学院审查并加盖行政公章后,交到就业招生工作处创业服务科

(2)主管部门通过审查登记表、调研等方式组织审核,审核通过者,统一发放《山东建筑大学虚拟注册营业执照》(模板见附件2)和创业补贴。

2.后期管理

(1)学校对虚拟注册的创业团队实行审查制度,结合创业团队总结考评工作开展,不能经营或违反学校管理规定的予以注销。

(2)凡注册登记表中项目发生变更的,创业团队须及时提交变更申请和新的《山东建筑大学创业团队虚拟注册登记表》,由主管部门备案。

六、其他

1.按照《山东建筑大学学生就业工作量化考核指标体系》(草稿)规定,创业团队虚拟注册情况将作为年度就业工作的考核指标之一。请各学院安排专人负责,准确调研、掌握本学院全日制研究生、本科生和专科生从事创业活动情况,将通知及时下发至每名符合条件的学生。

2.材料上交要求

(1)各学院将本学院创业团队的《山东建筑大学创业团队虚拟注册登记表》(分管领导签字,加盖公章)打印版于2016年5月27日前交就业招生工作处创业服务科。

(2)电子版材料发送至电子邮箱:cyxy@sdjzu.edu.cn(邮件主题格式为:学院+虚拟注册申请材料,各团队登记表以团队名称命名)。了解更多信息或2016年虚拟注册相关咨询,请关注并查阅创业学院微信公众号:山建大创业学院(sjdcyxy)。

3.资料下载网址:

http://cyxye.sdjzu.edu.cn

4.联系方式:

张兆强      电话:0531-86361898

宁文杰      电话:17865167727

     

附件:

         1.山东建筑大学创业团队虚拟注册登记表

 2.山东建筑大学虚拟注册营业执照

 

 

就业招生工作处   团委

二○一六年五月二十三日