创业学院
首页 > 创业校友 > 创业校友反馈母校 创业校友反馈母校

优秀创业校友王旭飞设立“海之涛”育人基金

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2015年09月05日 03:00浏览次数:

  2015年1月,我校热能工程学院“海之涛”育人基金设立暨“伟星新材”奖学金颁奖典礼在厚德学堂隆重举行。副校长岳宝德、学生处长赵明吉、浙江伟星新型建材股份有限公司济南分公司总经理罗晓兵、山东海之涛地暖工程有限公司总经理王旭飞以及热能工程学院相关领导、老师和优秀学生代表出席了本次颁奖仪式。典礼由热能工程学院党总支副书记王铁主持。

  会上,我校优秀创业校友、热能工程学院2003级毕业生王旭飞与刁乃仁签署协议,在学院设立“海之涛”育人基金。自2014年起,每年出资5万元用于支持我院学生参加就业创业、科技创新、社会实践、志愿服务等各类校园文化活动。学院党总支书记刘心军与罗晓兵签署了校企合作协议,公司今后每年在学院设立3万元的“伟星新材”奖学金,资助奖励品学兼优的优秀热能学子,同时学院在公司设立产学研基地。刁乃仁代表学院与罗晓兵为基地揭牌。刘心军宣读了本年度“伟星新材”奖学金获奖名单,与会嘉宾为获奖同学颁奖,获奖同学代表发言。

  随后王旭飞、罗晓兵先后讲话,详细介绍了设立育人基金和开展校企合作的背景和愿望。