创业学院

第三十期创业party——励志青春,赢在当下

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年03月19日 14:36浏览次数:

一、嘉宾简介


     现任山东学信金融信息技术有限公司总经理、济南信息技术协会副会长,曾任富登信贷(重庆)有限公司奉献控制部经理,鲁信集团鲁信小贷公司信贷部经理,多次担任政法学院、山财创业大赛评委。于2016年一手创办悦青春大学生创新创业实训体系,通过实训对大学生创业思维、创业意识得到能力的培养。

 

二、创业分享


徐总在分享会的开始给大家讲了自己真实的两个小故事,一个是自己在重庆做风险控制部经理的时候遇到的真实情况,另一个是自己和朋友在日常生活中的小事。由此来引入本场分享会的主题,并告诉大家,要在平时多注意自己的知识积累,让自己有更多的知识储备。

有着多次当创业大赛评委经历的徐总,在大赛中发现了一系列关于大学生创业的问题。最重要的就是缺少实际操作训练,所以悦青春就是想改变大学生目前的现状,让大学生更真实地去感受创业。这正是悦青春的创办初衷。紧接着,徐总从悦青春的运营模式,实训内容,以及大学生能从中获得什么等几个方面为到场的观众做了详细的讲解。为更好的让大家理解,徐总更是左右逢源,利用一些实际的身边小例子让大家更直观地去了解悦青春。

三、创业交流


在徐总详细的介绍之后,进入了问答环节,第一位同学问徐总,我们报名了课程之后如果在实训的过程中失败了怎么办,这个结果谁来承担?徐总用自己全面的解答,打消了同学们的疑虑。他说在实训过程中,启动资金由悦青春实训团队来提供。在实训过程中每个月会给实训的同学召开运营分析会,分析一个月内的运营情况,并教给大家一些实际的运营技巧。假如在运营过程中不幸失败了,那全部的费用由学信网来承担,不需要同学们垫付任何费用。

第二位同学提问道:假如我在悦青春实训团队里得到了历练,我们需不需要给悦青春有什么回馈?徐总这样回答:首先我们的培训是免费的,在这过程中悦青春不需要同学们给悦青春什么回馈。我们需要的是要与校方谈合作问题,我们需要校方给我们提供实训场地,再一个就是我们会与校方有长期的合作,我们可以在学校里举办我们的一些活动。所以并不需要同学们给我们有任何实际的回馈。

第三位同学想对悦青春有更进一步的了解,对徐总问道:我想知道目前悦青春已经跟几个校区签订了协议,那这些实训的教学的资源如何分配?徐总答道:目前我们已经与齐鲁理工等六个校区签订了协议。对于教学资源问题,我们悦青春管理部里会有一个人代理两个校区,而这个人并不是真正去教学,而是去全面协调这两个校区的问题,比如 我们会需要大家在一个星期内有固定的时间聚在一起,所以就需要有人来协调这个时间。

最后,徐总也向在座的同学们发出诚挚的邀请,希望大家加入到实训团队。只要大家真心的希望进入悦青春得到一些历练我们都非常欢迎。无论你们是想创业还是想给自己的性格做一些改变,更或者说是仅仅想给自己一些历练的经历,悦青春都欢迎。同时也对大家提出了期望,如果大家能够加入到实训团队,希望大家能按时出勤,让自己在团队里学得一些东西。

 

 

四、嘉宾留言


美好的时间总是短暂的,很快,交流会接近尾声。徐总结合着同学们在大学里情况,知道一进大学都感觉自由了,但是同学们并不能一味的自由下去。所以徐总留言赠与在座同学:“独立由此开始。”