创业学院

第三十三期演说密码精华

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年05月23日 16:56浏览次数:

33期创业party成功举办

    2017519日下午,第33期创业party演说密码精华的精彩素拓活动在大活227教室成功举办,此次创业party我们邀请了中国著名的演说教练、济南演讲协会会长、百衣坊家居执行董事、橙果艺术学校顾问、国际AACTP认证讲师、山东孟达教育咨询有限公司总经理、山东创新创业导师团成员、山东多家商会领导演说顾问、从被学生誉为"演说小旋风"的陈俊伟导师为我们分享他的演说经验。


    交流会伊始,陈俊伟导师让我们写下对演讲的困惑以为下面的讲述做铺垫,接下来陈俊伟导师写下""""两个字阐述了演讲就是走上台张开嘴的实质性,之后以韩愈的《师说》和陈道明先生的例子向我们讲述了上台演讲的意义以及做到才叫知道。继而他向我们诠释了三个主张:一、就我们的生存和生活而言最大的能力是说服力;二、以演讲的三个类型:告知性,娱乐性,说服性来解释了说话的核心目的。三、成长最快的诀窍是教别人。他认为演讲是收入的印钞机,是机遇的播种机,该说的时候不说为失礼,不该说的时候说为失言以及是人才未必有口才,有口才则一定是人才。俗话说:一言可以兴邦,一言可以亡国,演讲是成为一个精英的必备能力,所以陈俊伟导师通过让同学们上台自我介绍来向我们诠释演讲的原则即价值、差异、连接。

CCD5


    素拓活动结束后,陈俊伟导师对交流会伊始同学们的困惑进行了授业解惑,他认为紧张是太注重自身、自作多情的表现,并教授我们演讲的一个六个字的小诀窍:"好高名感呼祝"即为问好、高声、名称、感谢、呼吁、祝愿。美好时光让我们难以忘却,想要挽留,却不得不说再见。随着同学们与陈俊伟导师合影结束,此次创业party也圆满结束。



                                             2017519

                                               山东建筑大学创业学院