校园文化景观
校园文化景观
当前位置: 首页 >校园文化 >校园文化景观 正文

山东建筑大学校园文化景观分布图

信息来源:档案馆 作者审核人:    发布日期: 2013-06-13    浏览次数:


   

   山东建筑大学新校区于2004年9月建成启用。新校区规划充分利用地形地貌特点,将泉城文化底蕴和建筑院校文化内涵有机融合,规划自然韵致,环境优美流畅,山水相依、草木葱茏、楼亭隽秀、生态原真,体现了“一院山色半园湖,三泉润泽四季秀”的意境,于2005年获建设部优秀规划二等奖。学校高度重视校园文化景观建设,从风格独特的建筑文化景观带到诚朴厚重的诸子先贤文化带,从内涵深厚的楼宇道路命名到匠心独具的园林小品构思,处处彰显着我校数字化、生态型、园林式校园的现代气息与文化底蕴。目前,我校已建成30多处文化景点,形成了城市记忆、亭园寄情、石上风景、追随先贤等多个文化主题。富有特色、文化底蕴深厚的建大校园为学生的成长成才营造了浓郁氛围,成为广大青年学子求学成才的理想之地。