最新动态
最新动态
当前位置: 首页 >最新动态 正文

山东高校档案管理专业委员会成立大会暨第一届理事会年会在博山召开

信息来源:档案馆 作者审核人:    发布日期: 2014-05-29    浏览次数:

2014年5月22-24日,山东省高等教育管理科学研究会档案管理专业委员会(简称山东高校档案管理专业委员会)成立大会暨第一届理事会年会在博山召开。档案馆蒋燕馆长当选为第一届理事会常务理事、副秘书长。

 会上,筹备工作委员会报告了专委会筹建情况,审议并通过了本会章程(草案)和经费管理办法(草案),通过了理事会理事、常务理事,理事长、副理事长、秘书长等人选推荐原则等事项。选举产生了第一届理事会常务理事和理事长、副理事长、秘书长等理事会组成人员。大会邀请省档案局法规经科处的领导专家分别举办了《档案管理违法违纪行为处分规定》和《重点建设项目档案管理》专题讲座。

山东高校档案管理专业委员会的成立必将为全面开展高校档案管理理论、方法研究,举行学术研讨交流和业务培训及咨询服务,提高全省高校档案管理质量与水平等发挥积极的推动作用。