当前位置: 首页 >最新动态 正文

了解校史校情 传承建大精神

信息来源:档案馆 作者审核人:    发布日期: 2014-10-31    浏览次数:

为做好新生的校史校情教育,帮助新生了解学校的校史、特色和办学成就,按照学校安排,档案馆于9月-10月组织2014级新生参观校史馆,活动共安排39场次,接待新生6075人。

开学伊始,档案馆结合学校五大工程建设对校史馆部分内容进行充实和更新。为了组织好这次活动,档案馆事先主动与各学院联系沟通,对参观时间、学生组织进行周密安排,校团委选派了学生义务讲解员。图文并茂的展板、生动厚重的实物与热情洋溢的讲解相辅相成,引起新生极大兴趣,许多新生拍照留念。

通过活动使新生了解了学校自强不息的办学历程,以及在教学、科研、管理、服务、党建等方面取得的丰硕成果和学校的发展目标,增强了对学校的认同感、热爱感、归属感和自豪感及知校爱校荣校意识,激励新同学努力学习,奋发向上,做一个有担当、有责任的年轻人。