当前位置: 首页 >最新动态 正文

学校召开教学院(部)档案工作现场会

信息来源:档案馆 作者审核人:    发布日期: 2014-12-10    浏览次数:

12月9日,学校召开教学院(部)档案工作现场会,就推动新形势下教学院(部)档案工作的有效开展,进行了观摩和座谈交流。教学院(部)分管档案工作的负责人,校直有关部门负责人和档案馆全体人员参加会议。会议由副校长宋涛主持。

参会人员先实地观摩了建筑城规学院教学成果展览、毕业设计及研究生档案建档情况、院史编研和重大活动档案的管理情况,然后进行了座谈交流。建筑城规学院仝辉副院长结合学院发展历程介绍了学院档案收集和编研利用的经验;外国语学院董丛银书记结合新校区建设经历介绍了学校重大建设工程档案归档立卷的体会;档案馆馆长蒋燕就教学院部文件材料归档范围及要求进行了专题培训。

最后,宋涛充分肯定了教学院(部)档案工作取得的成绩,对贯彻中央和国务院办公厅印发的《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》文件精神及进一步加强学校档案工作,提出了明确要求,作了具体部署。

为了开好现场会,档案馆事先发放了会议提纲和征求意见表,广泛征求学院对档案工作的意见和建议。会议对进一步理顺学院归档机制,明确职责,抓好落实,加强档案资源建设前端控制,开创学校档案工作新局面起到了积极作用。