最新动态
最新动态
当前位置: 首页 >最新动态 正文

学校召开2015年档案工作会议

信息来源:档案馆 作者审核人:    发布日期: 2015-06-04    浏览次数:

6月2日上午,学校召开2015年档案工作会议,校直各部门负责人、各院(部)校直各部门兼职档案员参加会议。会议由副校长宋涛主持。

会上,档案馆馆长蒋燕介绍了目前学校档案馆藏现状、档案的开放利用情况,强调了部门档案工作职责,总结了2014年学校档案工作,对2015年档案立卷归档范围、归档重点及要求等工作进行了具体布置。

宋涛强调各部门要进一步明确档案工作职责,做到思想重视,全员参与,抓好落实,围绕校庆60周年做好档案资源建设与服务。

会议还邀请省档案局法规经科处调研员袁俊玲同志作了《依法治档,规范管理》的精彩报告。袁俊玲结合自己多年从事档案工作的实际,通过生动的实例,从强化全员档案意识,建立新形势下学校档案工作的长效机制,抓好档案源头建设,尤其是做好“三重一大”文件材料的归档,做到应归尽归,切实落实部门主体责任,发挥档案工作的作用等方面,与大家进行了交流。