最新动态
最新动态
当前位置: 首页 >最新动态 正文

学校60周年校庆材料收集归档工作顺利完成

信息来源:档案馆 作者审核人:    发布日期: 2017-01-03    浏览次数:

甲子校庆是学校发展史上的重要里程碑,大量珍贵的校庆资料真实记载并再现了校庆活动过程和学校发展历程,对校庆材料的梳理归档工作是体现庆典活动成果,总结办学经验,提升办学理念的重要基础性工作。目前学校60周年校庆材料收集归档工作已顺利完成。

学校领导高度重视校庆档案资料的收集、整理和归档工作,校党委副书记祖爱民主持召开了校庆工作档案归档工作专题会,明确归档范围和要求。有关部门积极响应,落实责任,认真梳理了2015年以来有关校庆活动材料,对纸质、电子、声像、实物等多种载体的档案及时移交档案馆,做到应归尽归。校长办公室归档校庆筹备、庆典活动等纸质档案62件,电子档案296M;党委宣传部归档校庆文化主题活动和宣传、报道等纸质档案47件,电子档案249G,声像档案DVD三张;学生工作处归档“校庆月”文体活动等纸质档案15件,电子档案314M;团委归档校庆晚会等纸质档案5件,电子档案13.9M,声像档案DVD四张;科技处归档校庆系列学术活动纸质档案20件,电子档案898M;合作发展办公室归档校庆筹资、校友校董活动等纸质档案61件,电子档案112M,校友捐赠实物11件;档案馆征集归档纸质档案119件,电子档案57G,校史馆布展新增实物91件。

校庆活动档案的及时归档和专项保管,对传承学校历史、促进学校的发展和建设具有重要的利用和参考价值。