党委组织部
本站首页 部门简介 党建工作 组织工作 干部工作 党校工作 学习园地 通知公告 文件下载 基层风采 党员干部管理 组织员管理
今天是  

外国语学院党建工作优秀案例--以互联网思维创新开展党支部党建工作

信息来源: 作者:审核人:发布日期: 2017年07月06日 09:29浏览次数:

    随着互联网时代的到来,人类信息传播方式、思维方式和生活方式都发生了巨大的改变,这也意味着高校党建工作可以充分利用现代网络信息技术,将传统的工作方法与新的管理模式有机结合、创新发展。但这也使得基层党支部建设面临新情况与新问题,支部如何发挥引领作用?党员如何跟上形势发展的需要?党员怎么发挥先锋模范作用?外国语学院公共外语第二教研室党支部结合自身发展实际,围绕互联网思维创新党建工作的方法,积极思考“互联网+党建”工作新模式。以“积极传播正能量”、“构建学习型党支部”、“创新服务平台”为主要内容,利用微信群、QQ群、“共产党员”微信公众号、校园网、先锋网等新媒体加强学习宣传,为党建工作创新做出了有益的探索。

Copyright:山东建筑大学版权所有|地址: 山东省济南市临港开发区凤鸣路|邮编: 250101|电话: 0531-86361913 |鲁ICP证466666644号