党委组织部
本站首页 部门简介 党建工作 组织工作 干部工作 党校工作 学习园地 通知公告 文件下载 基层风采 党员干部管理 组织员管理
今天是  

党委会研究干部和师资队伍建设等工作

信息来源:暂无 作者:审核人:发布日期: 2016年07月31日 00:00浏览次数:

7月30日上午,学校召开党委会,研究干部队伍建设、师资队伍建设等工作,集体学习《中国共产党问责条例》。会议由党委书记王崇杰主持。

会议听取了党委组织部关于2016年中层领导班子调整和处科级干部选拔任用工作总体情况汇报。学校党委高度重视本次干部选拔任用工作,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和学校《工作方案》,着眼于学校事业发展的需要,坚持“严”字当头,严肃政治纪律和政治规矩、严格工作原则和选任标准、严密工作组织和选任程序,处科级干部的平调和选任工作平稳有序推进。经过调整,处科级干部队伍的年龄结构、学历结构得到显著优化,为学校长远可持续发展储备了力量,奠定了坚实基础。

会议听取了党校关于2016年下半年干部培训计划的汇报。根据安排,今年下半年,学校将围绕提高干部政治素养、责任意识、履职能力、法治思维等专题开展多层次培训。会议要求,相关部门要进一步细化培训方案,创新培训形式,丰富培训内容,点面结合,切实提高干部培训实效。

会议集体学习了《中国共产党问责条例》。会议认为,《条例》以党章为根本原则,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,是全面从严治党重要的制度遵循。会议强调,各级党组织和干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把管党治党的责任担当起来。要密切联系实际,把自己摆进去,以身作则、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态,全面推动和落实学校党的建设和内涵建设各项工作。

会议研究了2016年师资队伍引进、辅导员队伍建设等工作以及其他事项。

Copyright:山东建筑大学版权所有|地址: 山东省济南市临港开发区凤鸣路|邮编: 250101|电话: 0531-86361913 |鲁ICP证466666644号