党委组织部
本站首页 部门简介 党建工作 组织工作 干部工作 党校工作 学习园地 通知公告 文件下载 基层风采 党员干部管理 组织员管理
今天是  

图书馆党总支以“优学、优做、优效”为目标开展新生教育

信息来源:暂无 作者:审核人:发布日期: 2016年09月28日 00:00浏览次数:

为深入贯彻落实中央关于“两学一做”学习教育活动的指示精神,把学习教育的成果体现在行动中,图书馆党总支信息咨询、流通党支部于8月10日-9月28日,以“两学一做”为契机,以“优学、优做、优效”为目标,强化人文关怀,开展新生教育,提升新生的学习兴趣,以实际行动和优异成绩为党旗增添了光彩。

活动分为两个阶段,在动员“优学”阶段(8月10日---8月26日),两个支部的党员在图书馆党总支的带领下,通过“优学”党章党规、学习近平系列讲话内容,提高了对新生教育的认识。图书馆作为学生的“第二课堂”,在网络环境下,也可以人文关怀激发学生的学习兴趣。

在教育“优做”阶段(8月27日-9月28日),馆内所有党员挂牌上岗,通过“优做”即带头作表率,带头作贡献,达到“优效”目标。馆长、总支书记和委员深入一线查看、咨询、解答问题,两个党支部将信息、咨询和流通三个部门的全部人员分为四个组,采取了多层次的教育方式。精心印制了《图书馆新生入馆指南》和《图书馆资源服务一览表》,发到每个同学手中;针对研究生新生学习的特点,不仅为其举办了入馆教育讲座,还组织了一场外文数据库培训讲座;在图书馆一楼大厅显眼位置设置咨询台和展板,进行面对面的咨询。期间,党员同志们耐心地介绍图书馆的布局、资源的构成,讲解借、还书流程,示范各种电子设备和管理系统的使用方法,为入馆新生提供学习建议,营造了良好的学习情境和学习氛围。

教育活动使入馆新生不仅了解了图书馆,学会使用图书馆,更使他们热爱图书馆和馆内的文献,激发了他们的学习兴趣,拉近了支部党员与读者之间的距离,密切了党群关系,重塑了支部所在部门党员干部队伍的良好形象,也提高了图书馆在学生心目中的形象。

Copyright:山东建筑大学版权所有|地址: 山东省济南市临港开发区凤鸣路|邮编: 250101|电话: 0531-86361913 |鲁ICP证466666644号