当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文 新闻资讯

我校举办女性健康知识讲座

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2014-03-17浏览次数:

为庆祝第104个三八国际劳动妇女节,我校妇委会于3月13日下午在200人报告厅举办了女性健康知识讲座,近200名女教职工和女学生参加了活动。讲座由校工会主席、妇委会主任戴铭枢主持。

围绕学校教职工查体后普遍关心的问题和女性生理健康问题,校妇委会本着“关心职工健康、主动做好服务”的宗旨,通过千佛山医院工会的帮助和联系,邀请该医院陈鸿强博士和闫桂英主任来校作专题讲座。在两个半小时的时间里,陈鸿强博士主要介绍了查体发现甲状腺结节的处理、乳腺疾病的早期发现与诊治,闫桂英主任主要讲解了妇女健康方面的知识,特别是妇科易患疾病及其诊治方法。

专家们精彩、通俗的讲解赢得了在座师生的广泛好评。讲座结束后,师生们还与专家进行了互动交流,两位专家就大家提出的问题进行了答疑解惑。