当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文 新闻资讯

校妇委会出席商学院“慧雅”女生素质提升班开班仪式

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2015-04-13浏览次数:

49日下午,我校在二百人报告厅举行商学院“慧雅”女生素质提高班开班仪式。校妇委会主任、工会主席戴铭枢应邀出席开班仪式并讲话。出席开班仪式的还有学生处、团委、就业处、商学院的领导老师及“慧雅”班的53名学员。开班仪式由商学院副书记、校妇委会委员赵永芳主持。

戴铭枢主席代表校妇委会向女生素质提升班的举办表示祝贺,对参加该班学习的53名同学提出了希望:一是学会珍惜,把握机会。第二,加强交流,善于总结。第三,加强修养,打造团队。

据悉,举办“慧雅”女生素质提升班,在我校是首次,目的是希望通过培训使女大学生学会适应社会新发展的要求,在繁重的学业就业压力下,适时地停下脚步,向书籍汲取营养,沉淀智慧;听良师发肺腑之言,荡涤灵魂,以帮助女生在激烈的社会竞争中立于不败之地。该班培训分专题讲座和实践实训两部分。专题讲座分四个专题,即沟通技巧培训、内在修养培训、心理健康教育、形象气质教育,讲座每两周举行一次。实践实训安排了演讲比赛、健身操和读书沙龙等环节。