女性维权
快速通道
当前位置: 首页 > 女性维权 > 正文 女性维权

学校召开女干部代表座谈会

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2015-03-27浏览次数:

为积极贯彻落实省教育工会部署的女教职工维权行动活动,3月27日上午,校妇委会、党委组织部联合召开了女干部代表座谈会,听取来自学校不同岗位女职工的意见。全校各部门近20名副处级以上女干部代表参加了座谈。副校长宋涛出席座谈会。会议由妇委会主任戴铭枢主持。

座谈会上, 学习传达了省教育工会《关于开展女教职工维权行动月活动的通知》,学习了《妇女权益保障法》。各位女干部代表就女性维护自身权益、女教职工及女学生强化“四自”精神、关爱大龄女青年以及关心帮助女大学生就业等问题进行了深入而热烈的讨论,对妇委会在学校新常态下组织开展与女教职工相关的培训与讲座以及文体活动的开展等方面提出了许多好的意见和建议。

宋涛在认真听取了女干部代表的座谈发言后,强调了召开此次座谈会的意义,充分肯定了广大女职工、女干部为学校改革发展作出的贡献,以及大家发表的意见和建议。他分析了学校女职工、女干部的现状,就他们的成长与培养与参会者进行了交流。

本次座谈会宣传了女工权益,增强了大家的法律意识,加强了与女干部间的沟通和交流,吸取了很多有利于妇委会工作开展的好建议。