女性维权
快速通道
当前位置: 首页 > 女性维权 > 正文 女性维权

我校举办女性维权专场报告会

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2015-04-10浏览次数:

为贯彻落实省教育工会部署的女教职工维权行动月活动,49日下午,校妇委会在厚德学堂举办了女性维权专场报告会,近200名女教职工和女学生参加了活动,报告会由校工会主席、妇委会主任戴铭枢主持。

本次报告会邀请山东女子学院社会与法学院张雅维教授作了“性别平等与妇女权益”专题报告。张教授首先从生理性别与社会性别的区别、社会性别主流化等方面,深入浅出地讲述了性别平等的内涵;接着,结合大量的社会实例,从妇女的政治权利、文化教育权利、劳动与社会保障权利、财产权利、人身权利、婚姻家庭权利等六个方面,生动阐述了《妇女权益保障法》的主要内容。张教授近两个小时的报告内容丰富,通俗易懂,赢得了师生们的阵阵掌声。

张雅维教授是中国法学会婚姻法学研究会理事、山东省婚姻法学研究会常务理事、济南市法学会理事及学术委员、济南仲裁委员会仲裁员,她长期从事妇女法教学与研究,是全国女性/性别研究与培训基地女性法律与权益保护研究方向的负责人。

摄影 :李春