学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

法学院教师杨蕾获2017年中国法学会后期资助项目立项

信息来源: 法学院 作者: 杨蕾 审核人: 发布日期: 2017年07月07日 20:31浏览次数:

近日,中国法学会公示了2017年中国法学会后期资助项目,我校法学院杨蕾博士申报的《美国行政法规的司法审查研究》喜获项目立项,是山东省唯一入选的高校报送项目。

本年度中国法学会共收到申报成果57件,中国法学会学术委员会委员和相关学科的知名专家学者15人组成评审委员会,分五个学科组对申报成果进行了严格的立项评审。各组评审专家在独立审读参评成果后,采取评议方式提出推荐立项名单。每个学科组按照申报数确定学科组最大推荐数。经评审委员讨论通过后,各学科组推荐的候选立项成果获得后期资助拟立项资格。最终评审委员会对16件申报成果拟予以立项。

2016年以来,我校法学院在提升学科建设水平方面取得显著成效,完善科研成果和研究梯队激励机制,加强学术氛围建设,提升科研实力,多位教师在核心期刊论文发表、省部级课题的立项、省部级科研获奖等不断取得新的突破,为法学学科建设奠定了良好基础。

                                             

                                                           审稿人:朱宝丽