学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

大学生社会实践基地揭牌仪式在柳埠镇大峪村隆重举行

信息来源: 法学院 作者: 于晓雯 审核人: 发布日期: 2017年07月11日 15:48浏览次数:

    7月10日上午,山东建筑大学法学院大学生社会实践基地揭牌仪式在历城区柳埠镇大峪村隆重举行。济南市委办公厅派驻大峪村的“第一书记”冯传真、大峪村党支部书记张庆营、我校法学院院长王淑华、党委副书记盛红梅、副院长左敏及具体负责本次调研实践的师生参加了活动。揭牌仪式由盛红梅主持。

    揭牌仪式上,“第一书记”冯传真首先致辞,他对法学院师生的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他讲到,精准扶贫不仅是带项目进村,更重要的是扶心、扶志,激励村民脱贫的渴望。此次与山东建筑大学法学院积极对接,希望通过开展农村社区治理等相关课题调研,借力发展,借势创新,以商业的思维和公益的理念,打造新农村建设共享价值。王淑华表示,此次校地合作对双方发展都具有里程碑意义,调研实践活动既可以为教师科研提供了更多一手资料,更可以为新农村建设提出更多利于可持续发展的积极探索和尝试。随后,指导老师代表杨蕾介绍了此次活动的筹备工作情况,通过调研分析为特色小镇建设提供理论和数据支撑。社会实践团学生队长葛越代表全体志愿者发言,表达了积极投身实践、服务社会、不畏艰苦的决心。双方就细节深入交谈后,冯传真代表大峪村与王淑华共同为社会实践基地揭牌。

    揭牌仪式结束后,与会一行人对大学生社会实践基地进行了参观。此次社会调研实践活动将持续两周,围绕农村社区家园建设、探索农村社区治理新模式、解决农村基础教育难题等方面展开,旨在锻炼大学生专业实践能力的同时为大峪村新农村建设做出贡献。

                            审稿人:王淑华