学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

山东省土地法学研究会会长秘书长等一行来我院交流

信息来源: 法学院 作者: 左敏 审核人: 发布日期: 2017年09月04日 22:45浏览次数:


9月4日上午,山东省土地法学研究会会长、山东省土地法律咨询中心主任石凤友,山东省土地法学研究会秘书长、山东财经大学民法教研室主任徐凤真教授,山东土地法研究会常务理事、国杰律师事务所王维嘉主任等一行四人,来我院交流土地法专业合作事宜。

王淑华院长表示建大法学院的研究特色包含土地法与工程法,在理论研究与实务操作方面,都已经初步形成优势,与省内其他高校呈现“错位发展”的格局,期待与省土地法研究会能够进行更加深入的合作交流。双方就全方位合作交流进行了密切研讨,既包括借助研究会的平台,与律师事务所合作,定期开展疑难案例探讨,推动师生对土地法学研究的深入开展;也包括就土地管理法修改内容和土地制度改革现状和趋势研讨的理论研究开展的设想等。双方最后就2017年土地法学年会拟在我校召开的具体事宜进行了探讨。

本次交流将进一步推动法学院与山东省土地法学研究会的专业合作,对我院的学科建设和对外交流将起到深远的影响。

 

审稿人:王淑华